Форум
Форум модели альтернативного общества: модель, философия, духовность, обсуждение мировых событий, ...
На главную Статьи Акаунт Форум Добавить новость

Свобода Разума - Форум :: Просмотр темы - Практическое занятие 2 - ВООБРАЖЕНИЕ И КОНТРОЛЬ
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Практическое занятие 2 - ВООБРАЖЕНИЕ И КОНТРОЛЬ
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Свобода Разума - Форум -> Школа медитации - Эксперимент
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Эффективно ли это упражение для вас ?
Да
42%
 42%  [ 3 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Да! Это упражнение стоит включить в программу обучения.
57%
 57%  [ 4 ]
Да, но (описать)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 7

Автор Сообщение
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 5:05 pm    Заголовок сообщения: Практическое занятие 2 - ВООБРАЖЕНИЕ И КОНТРОЛЬ Ответить с цитатой

Уважаемые посетители!

Предлагаю Вам выполнить еще одно упражнение. Несмотря на кажущуюся простоту, упражнение очень эффективное и вполне возможно, что вы будете удивлены результатами.

Процесс

Займите удобное положение.

Закройте глаза и смотрите в пространство перед глазами, если ваше внимание отвлеклось не проблема, смотрите снова. Так минут 5 - 10.

Представьте, что вы находитесь в пространстве или звездном небе и видите перед собой тропинку.

Все что теперь нужно сделать - 30 или 50 шагов. Посмотрите на свои представляемые ноги и убедитесь, что они стоят. Сделайте один медленный шаг и поставьте ногу вперед, как поставите скажите один и так далее.

Прошу вас не стесняться и рассказать о своих похождениях посетителям. Smile

Последний раз редактировалось: GreatX (Пт Фев 15, 2008 1:21 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sandman
Временно приостановлен

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а глаза закрывать нужно, или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, я с открытыми и не пробовал Smile Потому не написал. Исправил.
sandman
Временно приостановлен

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 4:22 pm    Заголовок сообщения: Re: Практическое занятие 2 Ответить с цитатой

GreatX писал(а):

Прошу вас не стесняться и рассказать о своих похождениях посетителям. Smile

у меня ноги почему то прилипают к дорожке (хотя тело остается на месте), а поэтому когда я иду "раз, два, три и т.д.", мои ноги уходят вперед, и в итоге я падаю..... Very Happy
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2006 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у меня ноги почему то прилипают к дорожке (хотя тело остается на месте), а поэтому когда я иду "раз, два, три и т.д.", мои ноги уходят вперед, и в итоге я падаю.....

А у меня иногда ноги заплетаются и приходится концентрироваться на каждом шаге. Однако уже после нескольких правильных шагов начинаются неординарные вещи ... Но на практике я заметил, что для меня нужно не менее 30 шагов, чтобы достичь результата. Smile

Цель эксперимента сделать эти шаги. Если не получается, не проблема, можно попробовать снова. Wink
sandman
Временно приостановлен

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreatX писал(а):
Цитата:
у меня ноги почему то прилипают к дорожке (хотя тело остается на месте), а поэтому когда я иду "раз, два, три и т.д.", мои ноги уходят вперед, и в итоге я падаю.....

А у меня иногда ноги заплетаются и приходится концентрироваться на каждом шаге. Однако уже после нескольких правильных шагов начинаются неординарные вещи ... Но на практике я заметил, что для меня нужно не менее 30 шагов, чтобы достичь результата. Smile

Цель эксперимента сделать эти шаги. Если не получается, не проблема, можно попробовать снова. Wink

окей... попробую еще пару раз...
Lunatik
Мыслящий

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот только что сделал упражнение.
Опишу по-подробнее.
Началась спокойная музыка, уселся поудобнее и попытался представить, где я нахожусь - получился лес, тропинка, ясный день. Это мне понравилось и я решил прогуляться. После этого два раза приходилось начинать сначала (успевал сделать не более 15 шагов), т.к. я начинал засыпать и картинка терялась... На третий я заставил себя расслабиться и сосредоточиться. Подумал: "как хорошо погулять в лесу, когда воздух такой чистый, а солнышко так ярко светит!" Wink Таким образом, я заставил себя поверить, что все по-настоящему, и, к своему удивлению, начал получать удовольствие от прогулки! Сначала шел медленным шагом(шагов 60), но потом включилась музыка побыстрее, и я решил пробежаться, потом уже танцевал, делал сальто и ходил на руках! Very Happy
Ничего сверхъестественного не произошло, только настоение поднялось и мысли плохие ушли.
PS. Когда бежал, все движения были замедленны, пытался шевелить ногами как в жизни, но до конца так и не получилось.
Цитата:
Но на практике я заметил, что для меня нужно не менее 30 шагов, чтобы достичь результата.

Какого результата, и чего мне нужно было ожидать. Я решил сначала попробовать, а потом спросить.
Olga
Активный деятель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень понравилось это задание. В принципе и раньше сталкивалась с подобными ментальными экспериментами, просто в них смысл был ментально смоделировать определенные действия и получить как бы физический результат (типа ментально побегать, чтоб согреть ноги...).
Здесь фокус оказался иным, действие задано ... важно обнаружить результат. Первое, что обнаружилось. что перемещение при ходьбе - медленное, вязкое, похожее на движение большой обезьяны (ноги почти что на одном месте топчутся, лишь немного смещаясь вперед)
- когда попыталась все-таки, чтобы ноги двигались вперед, стали получаться параллельные перемещения типа при ходьбе на лыжах,(типа шаг вперед-два шага назад)

а самое главное - постоянно подмывает либо прыгать на одной ноге, либо по очереди на разных, или же прыжкки - ноги вместе, или срываешься на бег, после чего... ноги как бы отрываются от земли ... и ты оказываешься в воздухе Rolling Eyes

Да, естественно, ощущается "симптомы" реального движения - при ходьбе - соответственно напряжение в мышцах ног. при прыжках и беге - явно увеличивается пульс... Very Happy
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сначала шел медленным шагом(шагов 60), но потом включилась музыка побыстрее, и я решил пробежаться, потом уже танцевал, делал сальто и ходил на руках!
...
Какого результата, и чего мне нужно было ожидать. Я решил сначала попробовать, а потом спросить.

Результат хороший, но не то, что я подразумевал. Я летал мысленно а пространстве, делал сальто и все в таком роде также под музыки. В особенности мне понравилась одна композиция - veni vedi vici из альбома mystera. Но это другое.

В предлагаемом упражнении можно добиться разных результатов. Один из них - это ощущение полного покоя и независимости от реального мира (как в медитации)
Второй - почувствовать как физическое тело реагирует на ментальные похождения (вибрации, сокращение мышц, ...)
Третье - мы обнаружили, что у всех есть проблема с ходьбой. Так у меня ноги перекрещиваются, сандман прилипает, Ольга идет назад и так далее.
Четвертое - то, что называют внетелесным опытом.

Здесь главное смотреть на ноги хоть какое-то время, чтобы ощутить реалистичность происходящего, затем после появления проблемы ходьбы, найти самому перед собой решении и суметь сделать шаги. Такая концентрация оказывается очень сильной и несмотря на кажущуюся простоту, получаются хороший эффект.

Но главный смысл - воля (опыт).

Таким образом можно понять разницу между медитацией и трансом. Транс - ближе к сну, медитация - наблюдению (контролю и проявлению).
Smile

Я много эксперементировал, но больше всего добился когда придумал для ребенка трехступенчатую школу магии, мне приходилось каждый день находить новые, увлекательные упражнения. Надеюсь через подобное общение мы сможем найти их еще больше, обогатить свой опыт, сделать выводы и даже написать сборник проверенный на практике разными людьми. vo
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2006 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И по поводу леса. Недавно создал себе опушку, возникло ощущение пустоты вокруг опушки, пытался достроить. Сложно ... Потому предпочитаю пространство, так как там нет начала и нет конца. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Свобода Разума - Форум -> Школа медитации - Эксперимент Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: