Форум
Форум модели альтернативного общества: модель, философия, духовность, обсуждение мировых событий, ...
На главную Статьи Акаунт Форум Добавить новость

Свобода Разума - Форум :: Просмотр темы - Диеты и здоровое питание.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Диеты и здоровое питание.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Свобода Разума - Форум -> Общение на любые темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к диетам
Не использую, наслаждаюсь жизнью
20%
 20%  [ 1 ]
Веду здоровый образ жизни и в диете нет необходимости
20%
 20%  [ 1 ]
Время от времени практикую
40%
 40%  [ 2 ]
Все равно
0%
 0%  [ 0 ]
Другое
20%
 20%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 5

Автор Сообщение
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 10:54 am    Заголовок сообщения: Диеты и здоровое питание. Ответить с цитатой

Что вы думаете о диетах и какие порекомендуете?

Любите жареное, или копчености, солености, чипсы, острое и сладкое? Заходишь в магазин, а там столько всяких вкусных на вид вещей, а у вас еще и деньги есть ... Конечно даже "экологические" продукты и то, совсем не те, что мы могли вырастить своими руками, но различного рода чипсы, кофе, консервы, конфеты, ... все это приводит к тому, что человек может потерять нормальный вес и обрести проблемы со здоровьем.

Как говорится "в здоровом теле, здоровый дух" и я добавлю "и у здорового духа, здорове тело"!

Как минимум иногда организму нужна разгрузка и отдых.

В основном я пользуюсь двумя типами диеты:
На свежих овощных соках;
И та которая ниже Smile

Цитата:
Диеты, диеты и еще раз диеты. Диеты выбирает большинство людей, желающих улучшить свое самочувствие или же похудеть. От правильного питания зависит очень и очень многое. Ниже я порекомендую вам общеукрепляющую диету, которая поможет вам разгрузить организм и нормализовать ваш вес. Известно, что во многом наше самочувствие зависит от того, как работает наша поджелудочная железа. Именно она ответственна в первую очередь за правильное усваивание пищи и нормализацию веса. Поэтому наша, предложенная ниже диета основана на требованиях к диете для поджелудочной железы.

Пожалуйста, помните, что диета должна быть приятной и доставлять радость, а иначе это не диета, а самоистязание. Хорошо если вы комбинируете диету с прогулками на природе или медитациями. Очень важно чтобы вы чувствовали себя хорошо, осознавая тот факт, что, находясь на диете, вы очищаете свой организм и становитесь внутренне сильнее.

Итак, наша диета:
Продолжительность диеты: 14 дней - месяц.
Количество приемов пищи в день: 5 приемов
Ниже как пример приведены три дня диеты:

День первый:
1-й завтрак — каша овсяная на молоке, зеленый чай.
2-й завтрак — творог, стакан сока овощного.
Обед — котлеты мясные паровые с молочным соусом.
Полдник — сырая морковь или творог, стакан отвара шиповника.
Ужин—рыба приготовленная на пару с молочным соусом, отворной картофель или пюре, некрепкий чай.

День второй:
2-й завтрак — морковь, стакан сока овощного.
Обед — суп на некрепком рыбном бульоне.
Полдник — творог, стакан отвара шиповника.
Ужин—отварная курица, макароны, некрепкий чай.

День третий:
2-й завтрак — творог, стакан сока овощного.
Обед — суп на некрепком говяжем бульоне с говяжими фрикадельками.
Полдник — морковь, стакан отвара шиповника.
Ужин—говядина на пару, картофель, некрепкий чай.
Далее по вашему усмотрению. Но стоит помнить, что порции должны быть небольшими. Вы должны чувствовать себя сытыми, но не переевшими.

Запрещенные продукты:
• мясные, рыбные и грибные бульоны
• жареные блюда
• жирные сорта мяса и рыбы
• копчености, острые и консервированные продукты
• белокочанная капуста, бобовые, редис, репа, редька, щавель, шпинат
• кислые ягоды и фрукты
• сдобные мучные изделия
• мороженое
• алкоголь и газированные напитки, кофе и крепкий чай

Рекомендуемые продукты и блюда:
• пшеничный хлеб 1-го и 2-го сорта вчерашней выпечки
• овощные супы с крупой и макаронами
• нежирные сорта мяса и рыбы в отварном, тушеном виде
• омлет
• кисломолочные продукты, нежирный творог, несоленый сыр свежие тертые или отварные и тушеные овощи (кроме капусты)
• фрукты без кожуры, варенье, джем, мусс крупы и макаронные изделия сливочное и растительное масло
• слабый чай, фруктовые и ягодные соки, отвар шиповника

Будем здоровы !

Источник www.gurmannews.com (наш сайт)

А как питаетесь вы? Можно описать вес, рост, рацион, ... Wink
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие участники,

Кто знает, пожалуйста, подскажите средний рацион сыроеда в расчете на день. Думаем попробовать семьей несколько дней и посмотреть за самочувствием. Smile
Sumper
Совет

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 4:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо рацион тут на своё усмотрение, выбираем то что нравится, кушаем не сильно много. У меня вот ситуация, я питаюсь иногда не чем нравится, а чем приходится - могу весь день на редиске просидеть Smile. Важен сам факт питания натурально пищей. Придумывать, комбинировать диеты не нахожу нужным, на определённом этапе, можно научиться чувстовать свои потребности. Организм всегда знает каких элементов ему не хватает, и будет просить именно определённые продукты, диету выберет природа лучшую, а не советчик какой-то.Отказываемся от всего варёного и произведённого кондитерской и любой другой пищевой промышленности. И на счёт сроков ... пары дней тут будет очень мало. Процесс перехода может занять от одного до девяти месяцев, в зависимости от загрязнённости организма. Организм будет очищать себя, но очень не спеша, по сравнению с голоданием. Первые дни и недели могут показаться трудными, и если на них остановиться - впечателний от полного эффекта не получится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в основном всегда и прислушиваюсь к организму и переходить полностью на другой режим питания пока не хочу. Я просто смотрю как будет чувствовать мой организм и насколько я завишу от мясного, вареного, жареного, ... Неделю простой оздоровительной диеты я выдержал без проблем. Огромной разницы не заметил в самочувствии, разве что небольшую легкость. Сы роедство хочу попробовать вместо соковой диеты. Она расчитана на три дня для восстановления организма (конечно частичного). Вот и посыроедничать тоже хочу дня три.

Вопрос главный такой - что можно есть? Чай можно пить? Кроме сырых овощей, что еще допустимо?
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я взвешиваю всю информацию и, пытаясь найти ответ по чаю, нашел этот блог - http://syroedenie.org.ua. Не очень позитивный опыт получился у человека. Хотя это может быть многим объяснено. Я к примеру когда первый раз серьезно бросал курить, то чувствовал себя ужасно. Даже не работала голова толком, ... Потом закурил. Сейчас бросил основательно и не курю скоро уже как год - самочувствие отличное. По наблюдением вижу, что разница была в моем настрое. Вожмножно тоже и с сыроедением и c многими другими вещами, которые меняют привычный для организма режим.
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подведу итог для тех, кому интересно.

Дней 10 полезной диеты:
рыба, курица, говядина в паровом виде или в духовке,
натуральные свежевыжатые соки без консервации,
салаты из свежих овощей
чай зеленый
+ природа, велосипеды, йога, медитации

Дали разгрузку нервной системы, более легкое ощущение тела, веру в свои силы. При такой диете созрать что-нибудь запрещенное хотелось не сильно. Иногда тянуло на кофе.

Один день сыроедства:
*Я очень уважаю опыт других сыроедов и их силу контроля, но писать буду искренне.

Итак, мы сошли с одной диеты на другую. В точности попробовали втроем сыроедство. Всего лишь сутки, но! Жена и сын перенесли диету средне, я тяжело.

Режим дня:
Я работал дома по skype и ходил в магазин
Ребенок учился в школе
Жена работала несколько часов и добиралась до работы на велосипеде

Что ели:
завтрак - морковь и помидорка
полдник - банан, помидорка, стакан сока
обед - салат из огурцов, помидоров, авокадо, зеленого лука, оливок, масла, соли (очень вкусно)
Полдник и в течении дня - немного арахиса, немного апельсинового свежевыжатого сока.
Ужин - банан, сок, авокадо

Как ни странно, но у меня день стал богатым на ощущения. Все время хотелось съесть что-нибудь существенное, тянуло к чаю и кофе, даже спагетти казались такими привлекательными. Я старался игнорировать, работал, занимался школой магии с ребенком, ... однако есть хотелось.

Кроме того к обеду началась сильная усталость, чувствовалась нехватка пищи.

Желудок как будто скручивало от зелени, чувствовал себя как корова.

В районе восьми вечера, вдруг резко заболела голова и продолжает побаливать до сейчас. Боль в левом полушарии, немного похожа на ток, то тупая, то проходит от зада головы дугой слева ко лбу.

Говоря с человеком по телефону в 22.10-23.00 кое-как связывал слова, как-будто жевал их, понимал все сквозь туман.

Сны были яркие, удавалось контролировать, спалось волнами, то очень неудобно, то очень глубоко.

И это всего за один день !!!

Приступил к обычному питанию. Видимо я очень зависим от разнообразия обычной пищи.

Жена и ребенок перенесли такой режим легче, но хотели есть.

Заметил и один большой плюс - освободившиеся время от готовки и мытья посуды.

Всем с уважением и пожеланием найти свой путь Smile
Sumper
Совет

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не говорил что поначалу будет легко. Все мы зависимы от вареной, "вкусной и питательной" пищи. Это всё начало процесса очищения организма, если трудно , значит есть от чего чиститься. НО как можно сравнивать с тем что даже толком не распробовал? В молодости все первый раз попробовав пиво, решали что это горькая гадость - а потом ничего. Всё дело в привычке и отвыкании от оной. Я прийму лишь сравнение, когда человек попробовал не день, а несколько месяцев посидеть на сырой диете. Вот тут можно увидеть все плюсы и минусы(каковые исчезают после переходного периода). И ещё при переходе с здоровой пищи на обыкновенную возникают симпотмы сильного отравления пищей. Факт, испытанный на себе.

И серьёзно, по ведическим законам, именем "человек" может называться только тот, чей разум сильнее, выше, пристрастия, привычки. Иначе мы просто рабы привычек.
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всегда стараюсь одерживать победу над зависимостями. Не курю, редко употребляю спиртное и контролирую это. И даже дыхание задерживать могу надолго. Smile

Но отновительно жизни - предпочитаю наслаждаться ею. Нужно просто отпустить желания и наблюдать. Об этом писали и говорили многие и разными словами. Есть питание, есть обжорство, есть голодание и есть самоистезание. Я предпочитаю слушать свой организм. Про сыроедство я слышал и хорошие отзывы и наоборот. Для себя однозначных выводов не сделал. Но сделал выбор - есть хорошую пищу и вареную и сырую, но в умеренных количествах, с умеренным количеством специй и иногда делать разгрузочные дни для организма.

И по имени Wink однажды, задавшись вопросом, я четко слышал имя и был поражен. Однако вслух его сказать не рискну.

А вообще это все не так важно. Это имеет важность в основном только для меня.

Если голодающий или сыроед чувствуют себя счастливыми, то скорее всего их выбор правилен для них.

Что главное в жизни каждого? Уверен, что это - БОГатая жизнь - осознание себя и самопознание. Диета - это тоже самопознание Smile
Sumper
Совет

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переходный период , наркотическая вкусовая ломка, что ещё можно ожидать? Всё как и должно быть. Подобный эксперимент как факт не принимаю. 1 день против многих лет - невозможно сравнивать.
Понятие жизни в своё удовольствие тоже весьма неоднозначное. Не познавший тьмы не познает света. Не нам судить, не познавших досконально обе стороны. Почему мы пользуемся солью и сахаром? Наши вкусовые рецепторы онемели, и мы в принципе и не помним вкуса натуральных продуктов. И что же является действительным удовольствием определить представляется очень сложным. Истина познается в сравнении.
mira
Прохожий
Прохожий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2008 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

главное слушать свой организм и он тебе подскажет, все что нужно. по возможности не есть животных. хотя когда я говорю об этом взрослым сразу сталкиваюсь со множеством насмешек и подколок)) но убеждать-то я никогда не устану: есть животных-это дикость и со временем люди это поймут.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Свобода Разума - Форум -> Общение на любые темы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: