Форум
Форум модели альтернативного общества: модель, философия, духовность, обсуждение мировых событий, ...
На главную Статьи Акаунт Форум Добавить новость

Свобода Разума - Форум :: Просмотр темы - Школа магии для детей, родителей и преподавателей
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Школа магии для детей, родителей и преподавателей

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Свобода Разума - Форум -> Школа медитации - Эксперимент
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 1:58 am    Заголовок сообщения: Школа магии для детей, родителей и преподавателей Ответить с цитатой

Взялся за написание новой статьи, которую считаю довольно полезной.

На портале - http://www.centrmeditacii.com/kids.html

Пока это черновой вариант, но ... Smile дополнения и критика принимаются

Последний раз редактировалось: GreatX (Пт Фев 15, 2008 9:39 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Obi_Van_Tyz
Совет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 5:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный и оригинальный подход! vo
Думаю, достаточно важная тема еще - это инпринты - закрепленные на физиологическом уровне модели, формирующие картину реальности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 12:11 pm    Заголовок сообщения: Школа магии для детей, родителей и преподавателей Ответить с цитатой

Немного на флудю Smile

Материал перенес на сайт "Медитации и Самопознания".
В ближайшее время все наиболее актуальные и интересные материалы перекачуют с новостей и портала именно туда, а общение будет на этом форуме. Very Happy
Obi_Van_Tyz
Совет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшая смена концепции? ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо я немного не так выразился. Я имею ввиду, что намерен перенести только материалы по медитации. Это лучше для индексации сайтов нашего домена Very Happy
Helena
Совет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreatX, это будет школа МАГИИ или школа медитации? Пока собственно о магии там ничего нет.
Кстати, о том, что же такое магия, ведутся ожесточенные споры даже среди самих магов на эзотерических сайтах, и ТОЧНОГО определения магии я у них не видела.
А Вы знаете, что такое магия? Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, о том, что же такое магия, ведутся ожесточенные споры даже среди самих магов на эзотерических сайтах

Вот пускай маги и ведут свои магическо-эзотерические споры Wink
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновил информацию и так как часто практикую это с ребенком, то и планирую обновлять ее постоянно.
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Школа магии для детей 8-11 лет
Ступень первая
Количество занятий 10

Решил развить идею которую уже давно хотел воплотить.

Предложенное альтернативное поселение это этап к выработки предложений для общества, но еще до организации поселения возможна организация кружка магии для детей. Узнал всю необходимую информацию о том, что для этого нужно и теперь мы с ребенком занялись подготовкой и отработкой практического плана.
Чтобы идея не исчезла, буду ее выкладывать в этом форуме. И в конце будет предложен учебный план по предмету "Школа Магии для детей". Группа желающих уже есть, но реализовывать будет в начале неофициально в начале лета на природе Smile Выложу потом фото и видеоматериалы.

Вот что мы сегодня сделали.

День первый:

Упражнение первое
Работа с памятью – восстановление образа острова в деталях.
Учитель и ученики постепенно находя у себя в памяти воспоминая по очереди сообщают их друг-другу и тем самым полностью воссоздают увиденную картину.

Упражнение второе
Контроль тела – удерживание сосуда с водой.
Под мягкую музыку учитель делает движения со стоящим на руке сосудом, ученик повторяет. Удерживание предмета должно быть как на внутренней, так и на внешней стороне руки. Смена ролей. Затем сосуд с водой помещается на голову, и участвующие делают три вдоха-выдоха с закрытыми глазами.

Упражнение третье
Медитация - ОМ и кофейные зернышки
Для выполнения упражнения потребуются кофейные зерна или сухие горошины, или что-нибудь подобное. Ученики и учитель занимают позу лотоса и закрывают глаза. Ученик, знакомый с упражнением вызывается провести его и объясняет другим, как правильно нужно сидеть и дышать (глубокий медленный вдох через нос и на выдохе произнесение ОМ). Для усиления эффекта из кофейных зерен, произнося ОМ, ученики складывают какую-либо картинку.
senseinghost
Кандидат в совет

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- кстати если удерживать сосуд так и ещё концентрировать на нём внимание - то возможно это даст небольшой толчок к телекинезу , главное чтобы воспринимаемый чувствительный образ (сосуда) мог слится с запоминаемым мыслительным образом Smile только лучше это начинать с мелких лёгких предметов ( ну это я решил дополнить , от себя ) Я лично считаю что самое главное в магии - это концентрация , и наращивание потенциала концентрации ( самое главное это постараться прочувствовать данный обьект , чтобы усилить концентрацию восприятия и отдачи на этот же данный обьект))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Свобода Разума - Форум -> Школа медитации - Эксперимент Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: