Зарегистрирован: Oct 10, 2005 Сообщения: 513 Репутация: +21/-0 Откуда: 3я планета от Солнца, Украина
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 5:23 am Заголовок сообщения:
Отличный и оригинальный подход!
Думаю, достаточно важная тема еще - это инпринты - закрепленные на физиологическом уровне модели, формирующие картину реальности.
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 12:11 pm Заголовок сообщения: Школа магии для детей, родителей и преподавателей
Немного на флудю
Материал перенес на сайт "Медитации и Самопознания".
В ближайшее время все наиболее актуальные и интересные материалы перекачуют с новостей и портала именно туда, а общение будет на этом форуме. _________________ Я есть - путь, истина и жизнь
Видимо я немного не так выразился. Я имею ввиду, что намерен перенести только материалы по медитации. Это лучше для индексации сайтов нашего домена _________________ Я есть - путь, истина и жизнь
GreatX, это будет школа МАГИИ или школа медитации? Пока собственно о магии там ничего нет.
Кстати, о том, что же такое магия, ведутся ожесточенные споры даже среди самих магов на эзотерических сайтах, и ТОЧНОГО определения магии я у них не видела.
А Вы знаете, что такое магия?
Школа магии для детей 8-11 лет
Ступень первая
Количество занятий 10
Решил развить идею которую уже давно хотел воплотить.
Предложенное альтернативное поселение это этап к выработки предложений для общества, но еще до организации поселения возможна организация кружка магии для детей. Узнал всю необходимую информацию о том, что для этого нужно и теперь мы с ребенком занялись подготовкой и отработкой практического плана.
Чтобы идея не исчезла, буду ее выкладывать в этом форуме. И в конце будет предложен учебный план по предмету "Школа Магии для детей". Группа желающих уже есть, но реализовывать будет в начале неофициально в начале лета на природе Выложу потом фото и видеоматериалы.
Вот что мы сегодня сделали.
День первый:
Упражнение первое
Работа с памятью – восстановление образа острова в деталях.
Учитель и ученики постепенно находя у себя в памяти воспоминая по очереди сообщают их друг-другу и тем самым полностью воссоздают увиденную картину.
Упражнение второе
Контроль тела – удерживание сосуда с водой.
Под мягкую музыку учитель делает движения со стоящим на руке сосудом, ученик повторяет. Удерживание предмета должно быть как на внутренней, так и на внешней стороне руки. Смена ролей. Затем сосуд с водой помещается на голову, и участвующие делают три вдоха-выдоха с закрытыми глазами.
Упражнение третье
Медитация - ОМ и кофейные зернышки
Для выполнения упражнения потребуются кофейные зерна или сухие горошины, или что-нибудь подобное. Ученики и учитель занимают позу лотоса и закрывают глаза. Ученик, знакомый с упражнением вызывается провести его и объясняет другим, как правильно нужно сидеть и дышать (глубокий медленный вдох через нос и на выдохе произнесение ОМ). Для усиления эффекта из кофейных зерен, произнося ОМ, ученики складывают какую-либо картинку. _________________ Я есть - путь, истина и жизнь
Зарегистрирован: Dec 14, 2007 Сообщения: 263 Репутация: +15/-3 Откуда: г Мытищи
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 10:05 am Заголовок сообщения:
- кстати если удерживать сосуд так и ещё концентрировать на нём внимание - то возможно это даст небольшой толчок к телекинезу , главное чтобы воспринимаемый чувствительный образ (сосуда) мог слится с запоминаемым мыслительным образом только лучше это начинать с мелких лёгких предметов ( ну это я решил дополнить , от себя ) Я лично считаю что самое главное в магии - это концентрация , и наращивание потенциала концентрации ( самое главное это постараться прочувствовать данный обьект , чтобы усилить концентрацию восприятия и отдачи на этот же данный обьект))