Форум
Форум модели альтернативного общества: модель, философия, духовность, обсуждение мировых событий, ...
На главную Статьи Акаунт Форум Добавить новость

Свобода Разума - Форум :: Просмотр темы - Эксперементальное поселение с упором на детей
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эксперементальное поселение с упором на детей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 30, 31, 32  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Свобода Разума - Форум -> Дополнения
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит осуществить подобное?
Да
50%
 50%  [ 25 ]
Нет
6%
 6%  [ 3 ]
Да, но нужно доработать
44%
 44%  [ 22 ]
Другое (пояснить)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 50

Автор Сообщение
shakin
Совет

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

odessid писал(а):
Нужно не систему новую строить , а совсем другое !

А не могли бы попробовать выразить что именно нужно? Хотя бы как Вы ее чувствуете, представляете. Не обязательно безупречно формулировать модель. Хотя бы примерные ее черты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Emmir
Кандидат в совет

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама идея мне нравиться. Но на мой взгляд она несколько утопична.
Собственно о каких детях идет речь? О беспризорных? Если нет, то их родители должны быть суперсознательны, чтобы отдать своих детей для, как не крути, эксперимента. Пусть гуманного, но эксперимента.
odessid
Прохожий
Прохожий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 6:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shakin писал(а):
odessid писал(а):
Нужно не систему новую строить , а совсем другое !

А не могли бы попробовать выразить что именно нужно? Хотя бы как Вы ее чувствуете, представляете. Не обязательно безупречно формулировать модель. Хотя бы примерные ее черты.

Вне системы это как ?
Я считаю что означает никак не быть связанным с ней , т.е. не использовать не единого ее продукта (любого).
Есть природа которая дает человеку все что ему нужно , а система наоборот то что как раз не нужно.
Считаю что нельзя делать общину , лучше найти много места где бы люди смогли жить отдельно друг от друга но рядом .

Awaken писал(а):
/Нужны инвесторы.Нужен план действий.Нужен план затрат.Нужна стратегия развития./
вот это я не понимаю для чего ? в чем смысл?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
cwdev
Совет

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

План, деньги, затраты и расчеты ой как важны, так же важно проработать все нюансы касаемые как поселения так и взаимодействия с системой.

Охватить, по возможности, все направления развития нынешнего общества, не только выживание и воспитание нового поколения.
Возможо постройка научно-изобретательских лабораторий, заводиков (на первом этапе небольших), для продажи продуктов производства соседним городам.

В поселении, возможно, должно быть сбалансированное денежное взаимодействие с старой системой - самоокупаемость, и чем быстрее развивается (увеличивается численность, инфраструктура, внедрение новых технологий и т.д.) поселение тем оно эффективнее.

На основании чего будут принематься в поселение новые люди (с детьми или без не так важно)?

Кто из Вас сможет набросать общий план и определить основные направления постройки и общественных отношений в поселении?
- потом просто каждый (кто пожелает) возмет одно направление и его опишет, выложив свой труд на форуме. Совместно со всеми доработаем
и собирем воедино.
А там можно уже и обсчитать и начать действовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Obi_Van_Tyz
Совет

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто из Вас сможет набросать общий план и определить основные направления постройки и общественных отношений в поселении?

План общественних отношений - это по-сути модель альтернативного общества, выложенная на портале. А план направления постройки - это что? Недопонял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столько всего можно сделать и столько всего нужно сделать ... Smile

Готовлю продолжение предложения, но если кто дополнит, то это будет очень кстати.
cwdev
Совет

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибуть готовит предложения? - обобщенный планчик. хм, подумаем

Хотелось-бы уж приступить к проработке Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GreatX
Совет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.alternativnix.com/ - Smile История, анализ, .. всех поселений как русских так и других находится в процессе Smile

Как и проработанное предложение Wink
cwdev
Совет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vo суппер vo
cwdev
Совет

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на первое время строить вот такие домишки

http://www.smotrifilm.com/details.php?id=78

реальный фильм, вот только 30 тысяч руб. - это где-то в глубинке...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Свобода Разума - Форум -> Дополнения Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 30, 31, 32  След.
Страница 3 из 32

Перейти: